Кровельно-Фасадный Центр
Звоните нам: (056) 462-09-23 | (067) 606-77-33

Что нужно учесть, выбирая мансардное окно?

Что нужно учесть, выбирая мансардное окно?

Если вы решили превратить чердак в жилую мансарду, то вам надо позаботиться в первую очередь о выборе окон. Конечно, вы можете использовать стандартные окна, установив их вертикально, но это не будет наилучшим вариантом решения данного вопроса. Гораздо лучше установить мансардные окна, которые были специально разработано для этих целей. Установка данных окон происходит при условии, что наклон ската составляет не менее 15 градусов.

Для того, чтобы правильно выбрать мансардные окна, следует учитывать три фактора: размер и количество окон, комплектацию, а также производителя. Определить количество и размеры окон можно следующим образом.

Для того, чтобы в помещение проникало достаточное количество дневного света необходимо соблюдать отношение площади мансардных окон к площади пола. Если помещение планируется для жизни людей, то данный показатель должен быть минимум 1/8. Если же мансардный этаж будет использоваться в хозяйственных целях, то отношение площади мансардных окон в площади пола должно быть минимум 1/12.

Чем меньше угол наклона крыши, тем выше должны располагаться мансардные окна. Ширина также важный фактор. Она должна быть приблизительно на 4 сантиметра уже, нежели расстояние между стропилами. Для того, чтобы ставить окно другой ширины необходима подгонка стропил. Мансардные окна можно устанавливать по одиночке, парами или группами.

Комплектация мансардного окна включает в себя следующее:

  • Оклад — с его помощью происходит соединение мансардного окна с кровлей;
  • BDX комплект, с помощью которого выполняется тепловая и гидроизоляция мансардного окна;
  • Для удобства использования мансардного окна устанавливают различную фурнитуру — шторы, сетки, рольставни, жалюзи;
  • Оборудование, с помощью которого осуществляется дистанционное открытие и закрытие мансардного окна;
  • Для того, чтобы мансардное окно можно было открыть вручную, устанавливают стержни и шнуры.

Среди всей продукции, которая представлена в нашей стране, наиболее популярна немецкая, польская и датская.

Данию, как страну качественных мансардных окон, прославляет компания VELUX. На сегодняшний день это самый крупный в мире производитель. Популярность его продукции обеспечена великолепной комплектацией, которая является достаточно продуманной. Также окна характеризуются удобством, прочностью. Им не страшны погодные катаклизмы. Также важно подчеркнуть эстетические качества продукции VELUX, которая станет украшением вашего дома.

Вторым по значению в мире производителем является компания FAKRO, расположенная в Польше. Для производства окон данная фирма используется лишь экологически чистое сырье и новые технологии. Это позволяет создавать мансардные окна с уникальными характеристиками, которые котируются во всем мире.

Компания ROTO, расположенная в Германии, была основана более тридцати лет назад. Все это время она неустанно развивалась, выпускала новую продукцию, учитывая все пожелания потребителей. И сегодня представляет практически совершенные решения на рынке мансардных окон.

Купить мансардные окна, заказать профессиональный монтаж в Кривом Роге по недорогой цене можно в Кровельно-Фасадном Центре.


SALE