Кровельно-Фасадный Центр
Звоните нам: (056) 462-09-23 | (067) 606-77-33

Пенобетон — неоспоримые преимущества

Пенобетон — неоспоримые преимущества

Основные характеристики пеноблоков.

Для изготовления пеноблоков различного типа используется пенобетон.

ПЕНОБЕТОН — это современный строительный материал, представляющий собой обычный цементный раствор, который смешивают с небольшим количеством примесей — пенообразователей. На вид пенобетон обычный серый материал. Внешне напоминает пемзу, а в середине — пористый.

ПЕНОБЕТОН искусственный легкий материал из неорганических материалов, в которых основным структурным элементом является воздух (от 40 до 95% по объему).

ПЕНОБЕТОН имеет пористую структуру за счет замкнутых пор (пузырьков) по всему объему и полученный в результате твердения раствора цемента, песка, воды и пены. Пена выходит из пиноконцентратора и обеспечивает необходимое наполнение воздуха в бетоне и его равномерное распределение по всей массе в виде пор. Диаметр каждой из пор не должно превышать двух миллиметров.

ПЕНОБЕТОН — самый теплый, легкий, долговечный, экологически чистый, огнеупорный и морозостойкий строительный материал.

ПЕНОБЕТОН является экологически чистым материалом. При эксплуатации он не выделяет токсичных веществ и по своей экологичности уступает только дереву. Коэффициент экологичности составляет: для дерева — 1 (Кэ) для ячеистых бетонов (пенобетонов) — 2 (Кэ) для кирпича — 10 (Кэ) для керамзитовых блоков — 20 (Кэ).

Технология производства ПЕНОБЕТОНА позволяет создать строительный материал, обладающий совокупностью свойств, присущих: бетона — монолитность, прочность, долговечность, устойчивость к воздействию окружающей среды, высокая огнестойкость; минеральный утеплитель — низкая теплопроводность, отличная звукоизоляция, малый вес, легкость монтажа; дереву — легкость обработки. По своим теплоизоляционным характеристикам пенобетон делятся на следующие группы:

Теплоизоляционные объемной массой (плотностью) в сухом состоянии от 150 до 400 (кг/м3); Конструкционно-теплоизоляционные объемной массой от 500 до 800 (кг/м3). Конструкционные плотностью от 900 до 1200 (кг/м3). Существует несколько технологий получения пенобетона. Их можно выделить в две группы.

При первой технологии — пенобетон получают смешиванием сразу всех компонентов в смесителе, и за счет интенсивного перемешивания привлекают к готового раствора воздуха. Недостатками данной технологии является то, что пену можно получить только при очень жидком растворе бетона. Несомненными преимуществами данной технологии является простота технологического процесса и низкая стоимость оборудования.

При применении второй технологии, сначала готовится бетонный раствор и уже в готовую смесь подается пена, приготовленная в пеногенераторе. В процессе перемешивания пена насыщается бетоном — пенобетон готов. Данная технология за счет последовательного проведения операций позволяет контролировать качество проведения всех этапов технологической цепочки. К минусам данной технологии можно отнести более высокую цену оборудования и большее число операций. Но несомненными плюсами является возможность изготовления пенобетона очень высокого качества с минимальным количеством воды и без применения химических добавок.

Есть два способа получения готового пеноблока: пенобетон заливается в кассетные формы равные по размерам готовому изделию, или заливается пенобетонный массив большого размера, который в дальнейшем распиливается на блоки. При применении кассетных форм основным преимуществом является отсутствие в технологическом процессе режущего станка, что существенно уменьшает стоимость оборудования и сокращает весь технологический цикл.

Для изготовления пенобетона используются следующие материалы: Портландцемент марки 500 или 400 (ГОСТ 10178); Кварцевый песок мелкозернистый с содержанием глинистых примесей не более 3% (ГОСТ 18736); Экологически чистый пенообразователь; Вода. Область применения: многоэтажное строительство; индивидуальное малоэтажное строительство; вспомогательные хозяйственные постройки; перестенки.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕНОБЕТОНА:

  • Производство блоков для классического строительства домов, гаражей, внутренних перегородок;
  • Монолитное домостроение;
  • Теплоизоляция и звукоизоляция пола, плит перекрытий;
  • Теплоизоляция стен существующих зданий и сооружений;
  • Заполнение пустотных пространств: пенобетон обладает высокой текучестью и им можно заполнять любые пустоты (подоконники, и т.д.);
  • Теплоизоляция крыш — пенобетон малой плотности дает превосходные тепловые свойства изоляции;
  • Заполнение траншейных полостей — пенобетон не оседает, не требует виброуплотнения и имеет хорошие характеристики по равномерному распределению нагрузок;
  • Теплоизоляция трубопроводов;
  • Для изготовления заборов, балконных ограждений;
  • Для изготовления монолитных армирования и неармированных перегородок, стеновых панелей и перекрытий.

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕНОБЕТОНА:

Плюс первый — надежность. Пенобетон практически вечный и почти нестареющий материал. Он не подвержен воздействию времени, не гниет, обладает прочностью камня. Повышенная прочность на сжатие позволяет использовать при строительстве изделия с меньшим объёмным весом, что ещё более увеличивает термическое сопротивление стены.

Плюс второй — теплота. Благодаря высокому термическому сопротивлению, здания из пенобетона способны аккумулировать тепло, что при эксплуатации позволяют снизить расходы на отопление на 20 — 30%.

Плюс третий — микроклимат. Пенобетон предотвращает значительные потери тепла зимой, не боится влажности, позволяет избежать слишком высоких температур летом и регулировать влажность воздуха в комнате путём впитывания и отдачи влаги, тем самым, способствуя созданию благоприятного микроклимата (микроклимат деревянного дома).

Плюс четвертый — скорость монтажа. Небольшая плотность, а, следовательно, и легкость пенобетона, большие размеры блоков по сравнению с кирпичом позволяют в несколько раз увеличить скорость кладки. Легкий в обработке — прорезать каналы и отверстия под электропроводку, розетки, трубы. Простота кладки достигается высокой точностью линейных размеров, допуск составляет +/- 1 (мм).

Плюс пятый — звукоизоляция. Пенобетон обладает относительно высокой способностью к поглощению звука. В зданиях из ячеистого бетона обеспечиваются действующие требования по звукоизоляции.

Плюс шестой — экономичность. Высокая геометрическая точность размеров изделий позволяет осуществить кладку блоков на клей, избежать "мостиков холода" в стене и значительно уменьшить толщину внутренней и наружной штукатурки. Вес пенобетона меньше от 10% до 87% по сравнению со стандартным тяжелым бетоном. Значительное снижение веса приводит к значительной экономии на фундаментах.

Плюс седьмой — красота. Благодаря хорошей обрабатываемости, возможно изготовить разнообразные формы углов, арок, пирамид, что придаст Вашему дому красоту и архитектурную выразительность.

Плюс восьмой — пожаробезопасность. Изделия из пенобетона надёжно защищают от распространения пожара и соответствуют первой степени огнестойкости, что подтверждено соответствующими испытаниями. Таким образом, он хорошо подходит для применения в огнестойких конструкциях. При воздействии интенсивной теплоты, типа паяльной лампы, на поверхность бетона он не расщепляется и не взрывается, как это имеет место с тяжелым бетоном. В результате этого арматура защищена более долгое время от нагревания. Тесты показывают, что пенобетон толщиной 150 (мм) защищает от пожара в течение 4:00.

Плюс девятый  экологичность. При эксплуатации пенобетон не выделяет токсичных веществ и по своей экологичности уступает только дереву.

Плюс десятый — транспортировка. Благоприятное соотношение веса, объема и упаковки делает все строительные конструкции удобными для транспортировки, и позволяют полностью использовать мощности как автомобильного, так и железнодорожного транспорта.

Плюс одиннадцатый — широта применения. Тепло- и звукоизоляция крыш, полов, утепление труб, изготовление сборных блоков и панелей перегородок в зданиях, а так же из пенобетона более высокой плотности этажных перекрытий и фундаментов.

В монолитно-каркасном строительстве, которое находит все большее применение, пенобетон является незаменимым стройматериалом. Благодаря малому объемному весу и коэффициенту теплопроводности пеноблоки позволяют:

- Уменьшить расчетную толщину стен в 2 раза;
- В 3 раза повысить экономию тепла для обогрева здания;
- Получить значительную экономию цементного раствора;
- Снизить затраты на транспортировку стройматериалов;
- Снижение затрат на оплату труда каменщиков;
- Исключить гравийный наполнитель и шлаки, улучшает экологические характеристики здания;
- Легко поддается механической обработке, морозоустойчив, не горит, не гниет;
- Низкая цена пенобетона по сравнению с другими материалами;
- Хорошие характеристики теплоизоляции дают преимущества в экономии энергии, при эксплуатации (обогреве и кондиционировании воздуха);
- Небольшой вес пенобетона обеспечивает более низкие затраты на строительство, более эффективные строительные проекты;
- Обработка и перевозки автотранспортом стоят очень мало;
- Вес бетона меньше 10% до 87% по сравнению со стандартным тяжелым бетоном в зависимости от составов смеси и материалов;
- Значительное снижение веса приводит к сбережениям в каркасах конструкций, опорах или сваях.

Продается наливной пенобетон по недорогой цене в Кровельно-Фасадном Центре.


SALE