Кровельно-Фасадный Центр
Звоните нам: (056) 462-09-23 | (067) 606-77-33

Преимущества пенобетона

Преимущества пенобетона

С наступлением новой эпохи в сфере строительства, инженеры-технологи всего мира приходят к выводу, что тяжелые материалы с большим удельным весом и высокой теплопроводностью, остались далеко в прошлом.

Новой эпохой в сфере строительства является пенобетон.

Его создавали как материал, способный совмещать в себе многие преимущества кирпича дерева и бетона, быть дешевле и проще в работе и эксплуатации. Выдающиеся характеристики пенобетона быстро оценили в Европе и всем мире, где он по праву стал одним из наиболее популярных видов строительных материалов.

Пенобетон — это искусственный материал с пористой структурой, низким удельным весом, за счет чего достигается очень низкая теплопроводность. Теплозащитные свойства пенобетона в 4 — 12 раз выше, чем у кирпича и сравнимы с минеральной ватой.

Пенобетон обладает хорошей паропроницаемостью, что позволяет поддерживать идеальный микроклимат в помещении в любое время года! Наливной пенобетон объединяет в себе лучшие нормативные характеристики, что позволяет применять его в различных строительных конструкциях.

Пенобетон не гниет, не боится влаги, со временем он становится только прочней. Благодаря своей текучести, наливной пенобетон хорошо заполняет все пустоты и не требует вибрации и уплотнения.

Наливной пенобетон это продукт смешивания песка, цемента, воды и пенообразователя. Существуют следующие разновидности пенобетона:

  • ЛЕГКИЙ (Теплоизоляционный);
  • СРЕДНИЙ (Конструкционно-теплоизоляционный);
  • ТЯЖЕЛЫЙ (Конструкционный);

С наливным пенобетоном Вам гарантировано отменное теплосбережение, надежная звукоизоляция, высокая пожароустойчивость и экологичность.

Преимущества монолитных конструкций из наливного пенобетона:

НАДЕЖНОСТЬ. Пенобетон не гниет, не стареет, прочен как камень, не боится влаги, препятствует распространению насекомых и грызунов.

ТЕПЛОТА. Из-за своей пористой структуры пенобетон обладает низкой теплопроводностью, что позволяет экономить на энергоносителях во время эксплуатации. Также присутствует экономия во время строительства, поскольку пенобетон сочетает в себе конструктивный материал и теплоизоляционный.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ. Пенобетон не отражает, а поглощает звуковые волны. Часто пенобетон используют как звукоизоляцию полов, перекрытий и стен. Современные технологии позволяют достигать выдающихся показателей термо- и шумоизоляции.

Технологические преимущества наливного пенобетона:

Весомым преимуществом является то, что пенобетон, цена на который в 2 — 2,5 раза ниже цены на кирпич, оказывается значительно прочнее и легче других материалов. Так, при возведении здания высотой до трех зданий, можно обойтись без мощного дорогостоящего фундамента и без железобетонного каркаса. Кроме того, легкость и прочность делают наливной пенобетон удобным при транспортировке. Процесс установки несъемной опалубки занимает мало времени, заливка пенобетона происходит быстро Поверхность стен несъемной опалубки после заливки пенобетона готова к финишной отделки без дополнительного выравнивания.

ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ. Пенобетон соответствует первой степени огнестойкости. Пенобетон так же используют в огнестойких конструкциях. При тестировании стена толщиной в 150 (мм) выдержала воздействия огня в течении 4 часов.

ЭКОНОМИЯ. Благодаря своим шумопоглащающим и влагостойким свойствам применение наливного пенобетона позволяет не использовать дополнительно другие теплоизоляционные материалы, а так же экономить до 30% средств на отопление помещения, при этом цена самого пенобетона может приятно удивить многих.

МИКРОКЛИМАТ. Пенобетон обладает способностью "дышать", другими словами впитывать и отдавать влагу, поддерживая необходимы микроклимат в доме, регулируя влажность воздуха. В таком доме тепло зимой и не жарко летом. Микроклимат в помещениях такой же, как и в деревянных домах - стены "дышат", но не гниют.

БЫСТРОТА МОНТАЖА. Легкость бетонной смеси способствует ее быстрой укладке, уменьшая сроки строительства. В пенобетоне очень просто сделать отверстия и штробы для электропроводки и труб.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. Пенобетон является экологически чистым материалом, ведь он состоит из цемента, песка, воды и пенообразователя. при эксплуатации не выделяет никаких вредных веществ.

КРАСОТА. Пенобетон очень хорошо поддается обработке, благодаря этому ему можно придать любую форму. Это пригодится при необходимости возведения арок, радиусных форм и т.д.

НИЗКОЕ ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ. Пористая структура у пенобетона закрытая (поры имеют почти 100% закрытость), в отличие от открытой пористой структуры газобетона и подобных материалов (легкий пенобетон способен плавать в воде несколько недель). Как следствие — пенобетон устойчив к переменному замораживанию, оттаиванию, а это придает ему также и высокую морозоустойчивость.

ШИРОТА ПРИМЕНЕНИЯ. Строительство домов из монолитного пенобетона, утепление плоских кровель, утепление полов перекрытий, утепление трубопроводов, заполнение пустот, звукоизоляция помещений.

Купить наливной пенобетон, в Кривом Роге по недорогой цене можно в Кровельно-Фасадном Центре.


SALE