Кровельно-Фасадный Центр
Звоните нам: (056) 462-09-23 | (067) 606-77-33

Строительство из наливного пенобетона и утепление пенобетоном

Строительство из наливного пенобетона и утепление пенобетоном

В современном строительстве монолитная заливка пенобетоном достаточно широка, и включает в себя не только утепление потолков, утепление полов, утепление фундамента, утепление крыши, но и заливку внешних монолитных стен и перегородок, при малоэтажном строительстве, возведению каркасного высотного домостроения, а также теплоизоляцию инженерных коммуникаций. Монолит из пенобетона целесообразен из соображений практичности, надежности и эффективности. Это выгодное решение и с экономической точки зрения: используя наливной пенобетон при возведении дома, затраты на строительство сокращаются по сравнению с применением пеноблоков, кирпича, как правило, в 1,5 — 2 раза.

Пенобетон является одним из лучших утеплителей, поскольку не горит, не впитывает влагу, не выделяет вредных веществ и при правильном использовании, его срок жизни, как утеплителя, сопоставим с кирпичом. Утепление дома пенобетоном наиболее экономично.

Экономия также достигается за счет того, что при строительстве:

  • Не требуется использование утеплителей, дополнительных материалов и раствора; толщина стены уменьшается, благодаря отсутствию мостиков холода;
  • Отказ от применения грузоподъемной техники;
  • Низкая потребность в рабочей силе; так как для обслуживания установки требуется не более 2 — 3 человек невысокой квалификации, обучаемых за несколько дней; небольшие транспортные расходы, связанные с доставкой цемента, листовых материалов, легких металлопрофилей или изготавливаемых на месте элементов деревянного каркаса.

Технология строительства из наливного пенобетона достаточна проста, быстро исполнима и экономична. Сначала изготавливается кирпичный, деревянный или металлический каркас из легких оцинкованных профилей толщиной от 1,0 до 3,0 (мм), с высотой профиля от 100 до 300 (мм), далее каркас облицовывается как изнутри так и снаружи плитами, гипсокартоном или штучными материалами (кирпичом, блоками или плитами из ячеистого бетона и т.д.). Также возможна заливка пенобетона в съемную опалубку. После того как подготовка закончена, производится заливка внутрь конструкции монолитного неавтоклавного сверхлегкого теплоизоляционного пенобетона.

Дома из монолитного пенобетона — обладают высокой огнестойкостью, идеальной тепло и звукоизоляцией, а наименьшая нагрузка на фундамент делает строительство надежным и прочным. Такой дом сохранит тепло в морозный зимний день (теплоизоляционные свойства в 5 раз выше, чем при кирпичном строительстве), зато знойным летом вы будете ощущать прохладу, что позволит снизить затраты на кондиционирование и обогрев.

Продается наливной пенобетон по недорогой цене в Кровельно-Фасадном Центре.


SALE