Кровельно-Фасадный Центр
Звоните нам: (056) 462-09-23 | (067) 606-77-33

Утеплители

Утеплители

У каждого утеплителя существует своя сфера применения, где он максимально эффективен. Многие специалисты, которые занимаются утеплением зданий, утверждают, что теплоизоляция отличного качества говорит о том, что в здании утеплен каждый элемент конструкции соответствующим утеплителем.

Для теплоизоляции скатных кровель лучше всего подойдут стекловолоконные, а также базальтовые маты и плиты, для плоских крыш — плиты высокой плотности из базальтового волокна. Для фундаментов и полов — экструдированный пенополистирол, имеющий высокую механическую стойкость и водонепроницаемость. На фасадах, так называемого "мокрого" типа (теплоизоляционный материал + штукатурка) — также каменная вата. Навесные вентилируемые фасады лучше утеплять минераловатными плитами.

Во время теплоизоляции фасада необходимо обращать особое внимание на паропроницаемость (выведение излишков пара наружу) материалов. Хорошей паропроницаемостью обладают минераловатные утеплители, при этом пенополистирол практически не имеет этого качества. Пенополистирол лучше всего использовать в качестве утеплителя цокольных стен, подвальных помещений, а также полов на грунтовой основе. Еще одним немаловажным фактором является вес утеплителя. Самым легким материалом считаются пенополистирольные плиты. Затем следуют стекловолоконные материалы, имеющие меньший вес, чем утеплители из базальтовой ваты. Легкость теплоизоляционных материалов упрощает их транспортировку и монтаж.

Теплоизоляционные материалы подразделяются на органические и неорганические.

Минераловатные утеплители.

Минеральная вата являет собой неорганический утеплитель. Именно минеральная вата является теплоизоляционным материалом № 1 в развитых странах. Сегодня на рынке строительных материалов существует колоссальный ассортимент минеральной ваты (включая украинских производителей), в основе которой лежит базальт, а также стекловолоконные изоляционные материалы. Базальтовая вата являет собой волокнистый утеплитель, который получается из неорганического сырья (горные породы базальтовой группы), в который добавляется органический связующий компонент. Базальтовая вата обладает малой теплопроводностью, шумоизоляцией, звукопоглощением, а также негигроскопичностью и высоким коэффициентом паропроницаемости.

Полистирольные утеплители.

Основным утеплителем в данной группе является пенополистирол (часто в быту его называют пенопласт). Он образуется при помощи вспенивания полистирола, который на 98% состоит из воздуха, находящегося в гранулах. Коэффициент теплопроводности этого утеплителя равен 0,033 — 0,040 (Вт/м °C). Одним из основных его плюсов является практически полное отсутствие водопоглощения. Его плиты имею малый вес и удобны при монтаже, при этом возможно их наклеивание к любой поверхности. Пенополистирольные утеплители относятся к горючим материалам. Из-за добавления в их состав антипирена, они обладают функцией самозатухания (это относится только к тем утеплителям, которые изготовлены согласно ГОСТ, а не ТУ — обращайте на это внимание при покупке). Но температур более 90 °C эти теплоизоляторы не выдерживают, поэтому происходит их деструкция.

Одной из особенностей пенополистирола является его низкая паропроницаемость. Пенополистирол относится к группе органических материалов, в связи с этим он склонен к старению и постепенному разрушению.

Также на рынке существует экструдированный пенополистирол, его обозначают аббревиатурой XPS.

XPS обладает закрытой ячеистой структурой, которая имеет абсолютную водонепроницаемость. Как правило, его используют для теплоизоляции конструкций работающих в условиях повышенной влажности или частого контакта с влагой (фундаменты и подвальные помещения). XPS даже в условиях повышенной влажности может сохранять теплоизоляционные свойства. Его коэффициент теплопроводности зависит от производителя и варьируется от 0,027 до 0,033 (Вт/м °C).

XPS славится отличной устойчивостью к деформации сжатия. В связи с этим его часто используют для теплоизоляции тех поверхностей, которые выдерживают колоссальную нагрузку. Это могут быть фасадные системы мокрого типа, особенно, сели облицовочный материал довольно тяжелый. Экструдированный пенополистирол обладает долговечностью и устойчивостью к постоянным перепадам температур. К минусами XPS можно отнести разрушаемость во время контакта с некоторыми химическими веществами такими, как гидроизоляция на основе битума. Также недостатком XPS является его горючесть, но при этом он обладает самозатуханием.

Купить утеплители Кривой Рог по недорогой цене можно в Кровельно-Фасадном Центре.


SALE